domenica 28 agosto 2016

Risotto agli spinaci surgelati

Altra ricettina nella versione facile, veloce ed economica..ma comunque molto buona.
La ricetta prende spunto da questo blog:
http://www.misya.info/ricetta/risotto-agli-spinaci.htm
dove usava spinaci freschi..nei commenti però una signora/ragazza ( groovyelisa ) suggeriva una variante con spinaci surgelati in cui cuoce tutto insieme..ovviamente ho mischiato le due ricette e l'ho lasciato molto cremoso perchè il risotto asciutto non mi piace molto ;P




Ricetta:

80gr di riso
4 cubetti di spinaci
1/2 cipolla
olio extra vergine
parmigiano grattuggiato
burro
sale
pepe nero macinato
brodo vegetale o dado vegetale


Procedimento:

1. Tagliare la cipolla, pesare il riso, preparare gli ingredienti
2. Versare un po' di olio in un tegame e scaldare a fiamma medio bassa e rosolare proprio leggermente la cipolla tritata
3. Aggiungere i cubetti di spinaci surgelati che rilasceranno man mano l'acqua necessaria a non attaccarsi se tenete la fiamma al giusto livello girandoli per impedire che la cipolla bruci
4. Quando iniziano a scongelarsi buttate il riso e fatelo rosolare per un minutino girando affinchè non si attacchi
5. Aggiungere un po' di brodo vegetale (o di dado o di dado in polvere sciolto in acqua) a piccole quantità mano mano che sarà necessario affinche non si attacchi il riso. Girare spesso.
6. Proseguire così fino a cottura del riso (15 minuti circa, dipende dal tipo di riso). Quando il riso è quasi pronto aggiustare di sale e pepe
7. Per renderlo più cremoso mantecare a fine cottura con un po' di burro continuando a girare affinchè si ammalgami per bene. Aggiungere una manciata di parmigiano grattuggiato se piace prima di toglierlo dal tegame e servirlo o spolverarlo sopra il piatto prima di servirlo.

Si può aggiungere a fine cottura un formaggio non a pasta dura.
Si conserva mezza giornata in frigo ma perde notevolmente di qualità.




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