Come sempre io sono per le cose veloci, pratiche e facili. Questa è una versione con pochi ingredienti perchè non avevo altra verdura
compatibile in casa ma mi andava troppo di mangiarli comunque! XD
Facciamo che per i più critici si possono chiamare "spaghetti
di soia con verdure all'orientale" ma basta aggiungere dopo un
paio di minuti o un minuto e mezzo che vanno le carote e le zucchine
incontemporanea i germogli di soia (che non avevo in casa perchè non
ne sono appassionata se non all'interno di ricette cotte) e altre
cose tipo cavolo cinese o verza ed è fatta :P Se poi proprio si
vuole e si ha a casa all'inizio andrebbe fatto soffriggere per
insaporire l'olio un pezzetto di zenzero che va poi tolto.
Si dovrebbe usare il wok anche per poter girare le cose senza
farsi problemi di rovinare la padella ma una padella antiaderente dai
bordi alti va bene, quelle con interno tipo di pietra ho visto che
vanno bene, girando spesso e con delicatezza per non rovinarla.
L'altro consiglio e di tagliare le verdurine a bastoncini delle
stesse dimensioni. Ho tagliato prima in pezzi di 5-8 cm le
carote e le zucchine e solo dopo le ho tagliate a bastoncini. Nelle
foto la quantità di zucchine corrisponde a metà zucchina l'ho
utilizzata tutta per la ricetta e ne ho poi tagliata dell'altra per
il resto dgeli spaghetti, mentre quella di spaghetti e di carote l'ho
usata per due porzioni cotte separatamente perchè ho provato a fare
in una un soffrittino di cipolla ma non gli ha dato chissà che
sprint e tende a bruciarsi facilmente dovendo tenere la fiamma
abbastanza alta anche se la cottura dura in totale pochi minuti.
Ricetta:
Olio di semi di girasole
1 carota
1 zucchina
salsa di soia
spaghetti soia
un pochino di acqua o brodo vegetale
...........ingredienti ch enon ho messo ma andrebbero usati....
zenzero
germogli di soia
un piccolo pezzo di verza o cavolo cinese
Procedimento:
1. Bollire un po' di acqua in una pentola. Porre gli spaghetti in
attesa dell'acqua in un contenitore.
2. Lavare zucchine e carote e pelare le carote
3. Tagliare le carote e la zucchina per la larghezza a pezzi di
5-8 cm o comunque in modo da ottenere parti di dimensioni uguali per
la lunghezza (in caso tagliare a striscette di 1 cm e lunghe 8-9 cm
una piccolissima quantità di verza o il cavolo cinese, soclare i
germogli di soia)
4. Tagliare ogni "rettangolo" delle verdure a metà e da
li a striscette di 4 mm circa che verranno poi ritagliate a 4 mm in
modo da ottenere alla fine dei bastoncini di 4x4 mm sia di carota che
di zucchina
5. Quando l'acqua bolle toglierla dal fuoco e versarla nel
contenitore con gli spaghetti di soia fino a ricopririli e con una
forchetta muoverli in modo che si sciolgano e non restino annodati
tra loro o vi ritrovate un unico blocco di spaghetti rinvenuti ma
annodati.
6. Dopo 5 minuti (o secondo le istruzioni che trovate sulla
confezione) scolare con cura gli spaghetti e bagnarli con acqua
fredda per fermarne la cottura e lasciarli da parte in attesa
7. Versare un po' di olio di semi di girasole nella padella calda
con fiamma abbastanza alta ma senza rischio di schizzi ustionanti (se
lo avete aggiungete lo zenzero, fate soffriggere e profumare e poi
toglietelo)
8. Aggiungere carote e poi zucchine nella padella bella calda e
girando molto spesso con l'aiuto di una pinza di plastica per girare
su se stessi i bastoncini con più facilità e velocità.
9. Lasciar cuocere per 3 minuti o fino a quando non si sono quasi
cotte restando però croccanti. Aggiungendo un pochino di acqua o di
brodo vegetale quando si inizieranno a seccare ma senza esagerare
perchè non deveno risultare liquide o navigare nell'acqua ma saltare
in padella senza attaccarsi o bruciarsi (dopo un minuto e mezzo o due
minuti si possono aggiungere i germogli di soia scolati e la verza o
il cavolo cinese)
10. Dopo due minuti aggiungere un po' di salsa di soia senza
esagere perchè è salata, assaggiare e in caso salare.
11. Una volta che le verdure si sono colare con la sala mettere
gli spaghetti di soia scolati e raffreddati nella padella abbassando
subito la fiamma a medio bassa. Girare velocemente con le pinze
incorporandoli al condimento e aggiungere un altro po' di salsa di
soia.
12. Far cuocere il tutto insieme per un minuto massimo girando
spessissimo, impiattare e mangiare con le bachette
Credo si possano conservare in frigo e saltare in padella un
attimo per riscaldarli ma non ho provato.
Le verdure preparate e avanzate ancora crude e gli spaghetti cotti
e raffreddati si possono conservare in frigo in contenitori ermetici
per un giorno.
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